Back
PRODUCTOS
COLLECTIONS
CAFÉ
MÁQUINAS DE CAFÉ
LAVAZZA STORIES
ALT alt

La cocina pop de Oldani se encuentra con Lavazza

Descubrir la historia de una cocina hecha de sabores familiares y técnicas excepcionales.

El equipo Lavazza 2/3 minutos

Su cocina, una mezcla perfecta de asequibilidad y calidad, es sencilla y agradable para todos los paladares. Davide Oldani es uno de los chefs de renombre que han acogido a Lavazza en sus restaurantes. Puedes disfrutar de la extraordinaria cocina del chef, y también de una taza de café Lavazza, en  D'Oel nuevo D'O  y en Oldani Cafè.

¿Qué sabemos de Oldani y su experiencia?

El restaurante D'O abrió sus puertas en el año 2003 en su ciudad natal de Cornaredo, en la provincia de Milán, y es el resultado de varios años de experiencias que le han visto codearse con chefs de renombre como Gualtiero Marchesi, Albert Roux, Alain Ducasse and Pierre Hermé.

 

Todos estos chefs de renombre han sido maestros importantes para la carrera de Oldani. Marchesi le empujó hacia una determinada forma de entender su profesión y, por su parte, Albert Roux le ayudó a descubrir la delicadeza de la cocina francesa. Por otra parte, Ducasse le enseñó el aspecto administrativo que va ligado a la profesión del chef, y Pierre Hermé le reveló el secreto definitivo: la importancia de la repostería en la cocina francesa.

La filosofía de Oldani: la cocina pop

Tomando algo de inspiración de cada uno de sus maestros, Oldani desarrolló su propia filosofía culinaria: la cocina pop. Una forma económica de cocinar: llena de sabor y adecuada para mostrar el valor de los sabores más tradicionales en su estado más natural. En el centro se encuentra la intención de destacar sabores que todo el mundo conoce, pero desde una perspectiva distinta

Después de un año en el negocio, las guías gastronómicas más autorizadas lo incluyeron entre los principales chefs de la cocina italiana, y en 2008, apenas cinco años después, recibió la medalla Ambrogino d'Oro de la ciudad de Milán.

La carrera de Oldani ha progresado mucho, como resultado de muchos de sus proyectos satélite basados en su arte culinario. En 2013 le invitaron a Harvard para que describiera su experiencia como empresario a raíz de un estudio de caso sobre su restaurante, que se había publicado en la Harvard Business School Review. Oldani es además autor de varios libros, entre ellos, Storie di sport e cucina (Historias del deporte y la cocina; 2013), CheFacile (Tan fácil; 2013), “Pop Food” (La comida pop, 2015), D'O eat better (D'O come mejor, 2016). En 2015, dio una conferencia en la escuela de negocios HEC Paris, fue nombrado embajador de la EXPO 2015 y participó en el World Business Forum en Milán como ponente.

             

D'O no es su único proyecto empresarial. En 2014 fundó el Davide Oldani Cafè, una cafetería que se inauguró en la nueva zona Piazza del Lusso del Aeropuerto de Milán-Malpensa. Junto con la apertura de sus restaurantes en Manila y Singapur, Oldani inauguró el nuevo restaurante D'O. El nuevo D'O, una versión evolucionada de su predecesor, se creó para poder crear una cocina “más grande”, digna de compararse con cualquiera, tanto dentro de Italia como más allá. Oldani consiguió su primera estrella Michelin por D'O en 2016 y la segunda en 2020. Como resultado, Davide Oldani es actualmente uno de los 50 principales chefs embajadores de la cocina italiana del mundo.

Servicio al cliente

¿Necesitas ayuda? Consulta nuestras preguntas frecuentes o ponte en contacto con nosotros.

FLAGSHIP STORE

Disfruta de la experiencia Lavazza auténtica en nuestras tiendas.