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Coffee Design: el encuentro entre el arte y el café

Descubre con Lavazza las nuevas formas de disfrutar de un espresso

El equipo Lavazza 2/3 minutos

Coffee Design es café que se encuentra con la creatividad, un mundo por descubrir que resulta la combinación de sorprendentes sabores.

De hecho, esto no existía hasta hace unos años, cuando Lavazza transformó el Coffee Design en una auténtica forma de arte. Incluso el sabor de un cappuccino o de un espresso se enriquece con sorprendentes aromas y sabores.

En un laboratorio del Training Center dedicado íntegramente al Coffee Design creamos productos innovadores y experimentamos con nuevas combinaciones de sabores y herramientas de diseño para la preparación y el servicio del café.

¿Cuál fue el punto de partida de estas fantásticas creaciones? Toda la innovación y experiencia de Lavazza.

RECETAS

TIRAMISÚ 2.0

Un tiramisú en el que se invierten las funciones de los ingredientes clásicos. Ahora, la galleta es una lámina de cacao, el café, que se produce empleando la infusión fría, es tan ligero como el aire y el mascarpone juega un papel menos contundente. Capa tras capa, la ligereza de las texturas consigue el equilibrio entre los sabores de los ingredientes y el postre se completa con una pizca de café molido.

CONSISTENZE AL CAFFÈ

La receta gira en torno a un centro de café líquido, obtenido a través del proceso de esferificación inversa de Ferran Adrià. La base es un crumble de café salado, donde una crema de chocolate blanco y café envuelve la esfera de café. Al cortarlo se descubre la dulce sorpresa de las texturas y los sabores.

SOPA DE LECHE

Esta sopa de leche, con unos pocos ingredientes sencillos, tiene una fuerte inspiración en el pasado y en las tradiciones rurales. La base de pan caramelizado combina perfectamente con el ganache de café y se sirve en una crema de leche aterciopelada y aromatizada con café turco molido.

NUBES DE CAFÉ

Estos tres pequeños y crujientes merengues se crearon con café instantáneo Lavazza (un café soluble de altísima calidad). Servidos junto a la clásica taza de café espresso, convierten un «básico» como un espresso en una verdadera experiencia Coffee Design.

GELATINA CARAMELIZADA DE LORETTA FANELLA

La gelatina caramelizada, un tributo al mundo del café, tiene una particular textura cristalizada y una base de cold brew (café helado infusionado) y se presentó en la edición 2015 de Identità Golose. Lleva la firma de la gran chef gourmet de pastelería Loretta Fanella.

PAN DE CAFÈ DE R. TOIX

Hojaldre de café con un sabor particular y una textura mantecosa y fragante que combina perfectamente con cualquier receta dulce o salada. Ideal para el brunch y desayunos continentales. Una experiencia de sabor sublime con mermelada de naranja y foie gras.

TERRAIN DE CAFÉ

Terrain de café, una idea creativa desarrollada por el Training Center de Lavazza, es un homenaje al torneo más prestigioso que se disputa en tierra batida. Se trata de un ganache de avellanas bañado en café, de color naranja en honor a la pista de tierra batida de Roland Garros. La capa de café se prepara elaborando un delicioso crumble, en el que el 30 % de la masa se hace con posos del café extraídos. El terreno de juego incluye una pelota de tenis, hecha con el praliné de avellanas con chocolate blanco y limón de G. Gobino.

PERLADO DE CAFÉ

Este producto recrea el café macchiato como una gelatina de espresso con perlas de nata. Las perlas se crean usando una caviarera que, a partir de la nata líquida, descarga el producto dentro de un percolador de nitrógeno. La baja temperatura (–196 °C) convierte la nata en pequeñas perlas blancas que, junto con la gelatina de café, crean un mágico contraste de sabor y textura. Se trata de una imaginativa reinvención del café macchiato en la que el espresso es una suave gelatina. El nitrógeno líquido transforma la nata líquida en perlas heladas que completan la receta con un agradable contraste de texturas y temperaturas.

COFFEETAIL Nº 50

El Coffeetail n.º 50 debe su nombre a la lista de los 50 mejores restaurantes de Londres. Es un cóctel a base de café Kafa de Lavazza, extraído en frío durante 12 horas (cold brew), al que se añade Havana Club y cáscara de limón. El resultado es una creación que evoca el clásico cubalibre servido en pequeños tarros transparentes siguiendo la moda de servir comida y bebida en frascos.

UTENSILIOS

CUCHARILLA ÈSPESSO

Diseñada por el creador español Toni Segarra, se trata de la cuchara perforada creada específicamente para Èspesso, el primer café sólido de la historia. El orificio en el centro enfatiza la textura sólida de Èspesso.

VASO PASSION>ME

Diseñado por Claudio Caramel y patentado por Lavazza, el vaso Passion>Me es una coctelera que combina la funcionalidad tradicional del dispositivo con un divertido diseño. El cóctel Passion>Me se sirve con sus sencillos ingredientes ya mezclados dentro del vaso, y la tapa que contiene el café espresso se coloca al revés encima de él. El consumidor debe añadir el café a los otros ingredientes y agitar la mezcla como un verdadero barman.

DOUBLE CUP

La Double Cup, patentada por Lavazza, se inspira en el café vienés original, en el que la nata y el café se servían por separado. Double Cup es una forma moderna de recuperar el concepto de degustar dos productos que difieren en textura y temperatura en una sola taza, como en el caso del Espresso Tandem y el Cappuccino Tandem.

MONTADOR DE LECHE CUOR DI CREMA

El montador de leche Cuor di Crema, un indispensable de la cultura del café en todas sus formas, nace de una colaboración entre el equipo del Training Center de Lavazza y la unidad de negocio de Equipos. Cuor di crema, patentado por Lavazza, facilita la preparación no solo del cappuccino casero, sino también de muchas otras deliciosas y tradicionales bebidas italianas, tanto calientes como frías.

ESPOON

Una idea sencilla y brillante para remover el azúcar en el café sin romper la espuma de la parte superior y preservando todo el aroma del espresso. Espoon es una cuchara única con un agujero en el centro, creada para Lavazza por Davide Oldani, uno de los chefs y diseñadores más conocidos del mundo. Cuando la Espoon entra en contacto con la espuma del espresso, Espoon la corta suavemente y evita que el aroma se disperse, lo que evita que el café se enfríe demasiado rápido, como ocurre con las cucharas tradicionales.

ENFRIADOR DE CAFÉ

Una herramienta innovadora que se utiliza para preparar Geloespresso y una nueva forma de disfrutar del café helado clásico. En este recipiente, patentado por Lavazza, primero se vierte el hielo y, a continuación, el espresso caliente, endulzado al gusto. Tras unos segundos de filtración a través del hielo, el café alcanza la temperatura deseada y luego desciende al vaso, pasando por un orificio calibrado en la parte inferior. Un truco de magia tan simple como sofisticado, que se disfruta mejor a través de un enfriador de café transparente.

BATIDORA MULTIFUNCIÓN

De la búsqueda constante de soluciones innovadoras surge la nueva y exclusiva batidora multifunción. Desarrollada y patentada por el Training Center de Lavazza y los equipos de la unidad de negocio de Equipos, la batidora multifunción puede utilizarse para preparar todas nuestras recetas Espresso exclusivas, además de otras bebidas calientes y frías, de una manera rápida y perfecta. Permite preparar leche para cappuccino y chocolate caliente, batidos de café y otras recetas innovadoras. Dispone de varias funciones y puede preparar hasta 4 raciones de cada receta. Se trata de un sistema auténtico que permite elaborar múltiples bebidas y que, a pesar de su tamaño compacto, reúne en una sola herramienta los utensilios más utilizados en las cafeterías.

ECUP

Después del lanzamiento de la Espoon perforada, el equipo del Training Center y Davide Oldani desarrollaron la Ecup: una taza aerodinámica y elegante caracterizada por la vertiginosa inclinación de uno de sus lados, que permite que el espresso resbale suavemente hacia abajo desde la boquilla de la máquina. Cuenta con una cámara de aire especial que aísla el café para evitar las quemaduras y con dos pequeños huecos en un costado de la taza para colocar los dedos. Con Ecup, el espresso se desliza gradualmente en la taza, de modo que la espuma permanece intacta y el sabor y el aroma se preservan al máximo.

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